Яичное "гнёздышко".

Яичное "гнёздышко".

Состав : 2 яйца,1/8 ч.л. соли,1/4 стакана тертого сыра (можно смешать моцареллу и пармезан; подойдет и любой хорошо плавящийся сыр средней твердости)

Аккуратно отделяем белки от желтков.
Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
Я застелила фольгой и когда вытащила из духовки думала придется кушать с фольгой)),нужно аккуратно лопаткой подцепить снизу и все будет ок.
Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".

Посыпаем  сыром.
В серединку "гнезд" кладем желтки.
 Помещаем в разогретую до 230 гр. С духовку на 6 минут. 
От вкуса чего-то сверхъестественного не ждите, ведь это, в сущности, яичница-глазунья с сыром, только у белка текстура более воздушная.Но какой замечательный вид!

1 коммент.:

Sashen'ka комментирует...

Какой интересный рецепт..надо попробовать=)

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...