Яичное "гнёздышко".
Состав : 2 яйца,1/8 ч.л. соли,1/4 стакана тертого сыра (можно смешать моцареллу и пармезан; подойдет и любой хорошо плавящийся сыр средней твердости)
Аккуратно отделяем белки от желтков.
Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
Я застелила фольгой и когда вытащила из духовки думала придется кушать с фольгой)),нужно аккуратно лопаткой подцепить снизу и все будет ок.
Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".
Посыпаем сыром.
В серединку "гнезд" кладем желтки.
Помещаем в разогретую до 230 гр. С духовку на 6 минут.
1 коммент.:
Какой интересный рецепт..надо попробовать=)
Отправить комментарий